LPO LYCEE DES METIERS SAVOIE LEMAN

Coordonnées

Adresse postale 40 BOULEVARD CARNOT
BP502
74203 THONON LES BAINS CEDEX
Commune physique THONON-LES-BAINS
Téléphone 0450711380
Fax 0450711614
Adresse électronique ce.0740047Z@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.ecole-hoteliere-thonon.com

Responsables

LE PROVISEUR M. ZATAR ABDELKARIM
LE PROVISEUR ADJOINT M. BERNASCONI CHRISTOPHE
LE GESTIONNAIRE MME CARAES DORINE
L AGENT COMPTABLE M. TRILLAT BRUNO

Informations complémentaires

Code établissement 0740047Z
Secteur Public
Bassin de formation CHABLAIS
Coordonnées GPS (Données IGN)
latitude : 46.372150209117
longitude : 6.4751365292042

Effectifs

Garçons 250
Filles 355
Total garçons+filles 605
Dont en demi-pensions 320

Internat

L’organisation de l’hébergement externé (dans un autre établissement) peut être réévalué en fonction des besoins. Le chef d’établissement de scolarisation vous apportera les renseignements utiles.

Projet pédagogique et éducatif de l’internat
Aucun document disponible
Effectifs 280

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT 3
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT 3
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT 3
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 1
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 1
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 1
MENTION COMPLEMENTAIRE 1
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 4
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 3
CLASSE DE MISE A NIVEAU POUR BTS 1

Structure pédagogique : effectifs par formation

2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.EURO 39
2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 66
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 57
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. EURO 32
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 62
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. EURO 31
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 10
1CAP2 PÂTISSIER 10
2CAP2 SERVICES HOTELIERS 12
2CAP2 PÂTISSIER 11
2NDPRO CUISINE EUROPEEN 12
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAU. EURO 12
1ERPRO COMMERC.SERV.RESTAURATION EURO 13
1ERPRO CUISINE EUROPEEN 12
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN REST. EURO 11
TLEPRO CUISINE EUROPEEN 12
MC SOMMELLERIE (MC5) 2
1BTS2 RESPONS.HEBERG. REF.LABEL EUROP. 12
1BTS2 HOTELLERIE RESTAURATION1E AN.COM 73
2BTS2 HOTEL.REST.OP_B:ART CUL.TABL.SERV 28
2BTS2 HOTEL.REST.OP_A:MERCATQ GEST.HOT. 32
2BTS2 RESPONS.HEBERG. REF.LABEL EUROP. 11
CM_NIV MISE A NIVEAU STS HOTEL.RESTAUR. 35

Formations année scolaire 2018-2019

Liste des formations générales et technologiques 2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION
Liste des formations professionnelles UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
1CAP2 PÂTISSIER
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
2NDPRO CUISINE
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
MC SOMMELLERIE (MC5)
MC SOMMELLERIE (MC5)
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM
Liste des options en lycée facultative TOUTES FORMATIONS, CHINOIS LV3
Liste des langues vivantes ALLEMAND
ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION
ITALIEN LANGUE DE SECTION