LPO LYCEE DES METIERS SAVOIE LEMAN

Coordonnées

Adresse postale 40 boulevard Carnot
BP502
74203 THONON LES BAINS CEDEX
Commune physique THONON-LES-BAINS
Téléphone 0450711380
Fax 0450711614
Adresse électronique ce.0740047Z@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.ecole-hoteliere-thonon.com

Responsables

LE PROVISEUR M. ZATAR ABDELKARIM
LE PROVISEUR ADJOINT M. BERNASCONI CHRISTOPHE
LE GESTIONNAIRE MME CARAES DORINE
L AGENT COMPTABLE M. TRILLAT BRUNO

Informations complémentaires

Code établissement 0740047Z
Secteur Public
Bassin de formation CHABLAIS
Coordonnées GPS (Données 08)
latitude : 46.372158808901
longitude : 6.4751500980033

Effectifs

Garçons 280
Filles 361
Total garçons+filles 641
Dont en demi-pensions 356

Internat

L’organisation de l’hébergement externé (dans un autre établissement) peut être réévalué en fonction des besoins. Le chef d’établissement de scolarisation vous apportera les renseignements utiles.

Projet pédagogique et éducatif de l’internat
Aucun document disponible
Effectifs 280

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT 3
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT 3
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT 3
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 1
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 1
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 1
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 4
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 4
CLASSE DE MISE A NIVEAU POUR BTS 1

Structure pédagogique : effectifs par formation

2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 100
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 91
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 103
1CAP2 PATISSIER 12
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 12
2CAP2 PÂTISSIER 12
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 10
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 12
2NDPRO CUISINE 12
1ERPRO CUISINE 12
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 12
TLEPRO CUISINE 12
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 12
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM 100
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN 41
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR. 27
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG. 28
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION 33

Enseignements en réseau, année scolaire 2019-2020

Pas d'enseignements dispensés en réseau

Formations, année scolaire 2019-2020

Liste des formations générales et technologiques
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION
 
 
Liste des formations professionnelles
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
Activé
 
1CAP2 PATISSIER
Activé
 
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2CAP2 PÂTISSIER
Activé
 
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2NDPRO CUISINE
Activé
 
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
1ERPRO CUISINE
Activé
 
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
TLEPRO CUISINE
Activé
 
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
MC SOMMELLERIE (MC5)
 
Activé
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR.
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG.
Activé
 
Liste des langues vivantes ALLEMAND
ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION
ITALIEN LANGUE DE SECTION