LPO LYCEE DES METIERS SAVOIE LEMAN

Coordonnées

Adresse postale 40 boulevard Carnot
BP502
74203 THONON LES BAINS CEDEX
Commune physique THONON-LES-BAINS
Téléphone 0450711380
Fax 0450711614
Adresse électronique ce.0740047Z@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.lhsl.fr

Responsables

LE PROVISEUR M. LAMBERT BERNARD
LE PROVISEUR ADJOINT M. CHARNELET NICOLAS
LE GESTIONNAIRE MME BOURGEOIS ANNE-LAURE
L AGENT COMPTABLE MME DUFOUR CLAIRE

Informations complémentaires

Code établissement 0740047Z
Secteur Public
Bassin de formation CHABLAIS
Coordonnées GPS
latitude : 46.372159205069
longitude : 6.4751371015475

Effectifs

Garçons 305
Filles 315
Total garçons+filles 620
Dont en demi-pensions 338

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT 3
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT 3
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT 3
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 1
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 1
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 1
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 1
MENTION COMPLEMENTAIRE 1
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 4
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 4
CLASSE DE MISE A NIVEAU POUR BTS 1

Structure pédagogique : effectifs par formation

2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 98
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 102
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 90
1CAP2 PATISSIER 12
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 12
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 8
2CAP2 PATISSIER 11
2NDPRO MET.HOTEL.-RESTAUR. 2NDE COMMUNE 25
1ERPRO CUISINE 12
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 11
TLEPRO CUISINE 12
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 13
MC ACCUEIL-RECEPTION (MC4) 4
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM 100
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN 37
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR. 28
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG. 10
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION 35

Enseignements en réseau, année scolaire 2024-2025

Pas d'enseignements dispensés en réseau

Formations, année scolaire 2024-2025

Liste des formations générales et technologiques
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION
Activé
 
Liste des formations professionnelles
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
Activé
 
1CAP2 PATISSIER
Activé
 
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2CAP2 PATISSIER
Activé
 
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2NDPRO MET.HOTEL-RESTAUR. 2NDE COMMUNE
Activé
 
1ERPRO CUISINE
Activé
 
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
TLEPRO CUISINE
Activé
 
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR.
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG.
Activé
 
Liste des enseignements optionnels
 
Voie Générale et Technologique
Voie Générale
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT, ARTS PLASTIQUES
 
 
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT, CHINOIS LV3
 
 
SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT, ARTS PLASTIQUES
 
 
SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT, CHINOIS LV3
 
 
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT, ARTS PLASTIQUES
 
 
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT, CHINOIS LV3
 
 
Liste des langues vivantes ALLEMAND
ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION , discipline non linguistique : ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE-PROFESSIONNEL
ANGLAIS LANGUE DE SECTION , discipline non linguistique : ENSEIGN.SCIENTIF. ALIMENT.-ENVIRONNEMENT
ITALIEN LANGUE DE SECTION , discipline non linguistique : HISTOIRE-GEOGRAPHIE