LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES PORTES DE CHARTREUSE

Coordonnées

Adresse postale 387 avenue DE STALINGRAD
38340 VOREPPE
Téléphone 0476502573
Fax
Adresse électronique ce.0381805F@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.portesdechartreuse.org

Responsables

LE DIRECTEUR M. DEMURGER BERTRAND
LE DIRECTEUR ADJOINT MME GIROUX FRANCELINE

Informations complémentaires

Code établissement 0381805F
Secteur Privé sous-contrat
Bassin de formation CENTRE ISERE
Coordonnées GPS
latitude : 45.294756394422
longitude : 5.6335625005564

Effectifs

Garçons 303
Filles 225
Total garçons+filles 528
Dont en demi-pensions 294

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

3EME 2
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 3
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 3
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 5
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 5
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 5
MENTION COMPLEMENTAIRE 4
BREVET PROFESSIONNEL : 1ERE ANNEE 1
BREVET PROFESSIONNEL : 2EME ANNEE 1
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 1
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 2

Structure pédagogique : effectifs par formation

3EME PREPA-METIERS 43
1CAP2 BOULANGER 14
1CAP2 CUISINE 13
1CAP2 PATISSIER 23
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 6
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 3
2CAP2 PATISSIER 22
2CAP2 BOULANGER 13
2CAP2 CUISINE 11
2NDPRO MET.HOTEL.-RESTAUR. 2NDE COMMUNE 37
2NDPRO MET. RELATION CLIENT 2NDE COMMUNE 46
2NDPRO MET. DE L'ALIMENTAT. 2NDE COMMUNE 34
1ERPRO MET.COM.VEN.OP.A ANI.GES.ESP.COM. 19
1ERPRO BOULANGER-PÂTISSIER 26
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 9
1ERPRO CUISINE 18
1ERPRO METIERS DE L'ACCUEIL 8
1ERPRO MET.COM.VEN.OP.B PR.CL.VA.OF.COM. 19
TLEPRO CUISINE 22
TLEPRO METIERS DE L'ACCUEIL 6
TLEPRO MET.COM.VEN.OP.B PR.CL.VA.OF.COM. 11
TLEPRO MET.COM.VEN.OP.A ANI.GES.ESP.COM. 20
TLEPRO BOULANGER-PÂTISSIER 26
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 13
MC EMPLOYE TRAITEUR (MC3) 5
MC CUISINIER DESSERTS RESTAU. (MC3) 2
MC PATIS.GLACE.CHOC.CONF.SPEC.(MC3) 22
MC SOMMELLERIE (MC3) 6
1BP2 BOULANGER 8
2BP2 BOULANGER 7
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM 9
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR. 5
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN 2

Enseignements en réseau, en prévision de l'année scolaire 2025-2026

Pas d'enseignements dispensés en réseau

Formations, en prévision de l'année scolaire 2025-2026

Liste des formations professionnelles
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
3EME PREPA METIERS
Activé
 
UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
Activé
 
1CAP1 CHOCOLATERIE-CONFISERIE
Activé
 
1CAP2 BOULANGER
Activé
 
1CAP2 PATISSIER
Activé
 
1CAP2 CUISINE
Activé
 
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2CAP2 BOULANGER
Activé
 
2CAP2 PATISSIER
Activé
 
2CAP2 CUISINE
Activé
 
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURAN
Activé
 
2NDPRO MET. DE L'ALIMENTAT. 2NDE COMMUNE
Activé
 
2NDPRO MET.RELATION CLIENT 2NDE COMMUNE
Activé
 
2NDPRO MET.HOTEL-RESTAUR. 2NDE COMMUNE
Activé
 
1ERPRO BOULANGER-PÂTISSIER
Activé
 
1ERPRO CUISINE
Activé
 
1ERPRO METIERS DE L'ACCUEIL
Activé
 
1ERPRO MET.COM.VEN.OP.A ANI.GES.ESP.COM.
Activé
 
1ERPRO MET.COM.VEN.OP.B PR.CL.VA.OF.COM.
Activé
 
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
TLEPRO BOULANGER-PÂTISSIER
Activé
 
TLEPRO CUISINE
Activé
 
TLEPRO METIERS DE L'ACCUEIL
Activé
 
TLEPRO MET.COM.VEN.OP.A ANI.GES.ESP.COM.
Activé
 
TLEPRO MET.COM.VEN.OP.B PR.CL.VA.OF.COM.
Activé
 
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
CS-4 SOMMELLERIE
 
Activé
Liste des langues vivantes ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION , discipline non linguistique : ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE-PROFESSIONNEL