LYCEE POLYVALENT LESDIGUIERES

Coordonnées

Adresse postale 15 avenue Beaumarchais
38100 GRENOBLE
Téléphone 0476213854
Fax 0476700613
Adresse électronique ce.0380035G@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.ac-grenoble.fr/Ecole.Hoteliere/

Responsables

LE PROVISEUR M. GERCET JEROME
LE PROVISEUR ADJOINT MME GENON EMILIE
LE GESTIONNAIRE M. GUIGNIER RENAUD
L AGENT COMPTABLE M. JOND GREGORY
L ADJOINT AU CHEF D ETABLISSEMENT MME MANTEGAZZA NATACHA

Informations complémentaires

Code établissement 0380035G
Secteur Public
Bassin de formation BASSIN GRENOBLOIS
Coordonnées GPS
latitude : 45.167659206619
longitude : 5.7093447345591

Effectifs

Garçons 417
Filles 431
Total garçons+filles 848
Dont en demi-pensions 585

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT 2
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT 4
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT 3
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 3
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 2
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 4
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 5
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 5
MENTION COMPLEMENTAIRE 2
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 5
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 6
CLASSE DE MISE A NIVEAU POUR BTS 2
PARCOURS AMBITION EMPLOI NIVEAU 3 2
PARCOURS AMBITION EMPLOI NIVEAU 4 4

Structure pédagogique : effectifs par formation

2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 70
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 69
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 56
1CAP2 CUISINE 24
1CAP2 PATISSIER 11
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 22
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 12
2CAP2 PATISSIER 12
2CAP2 CUISINE 19
2NDPRO MET.HOTEL.-RESTAUR. 2NDE COMMUNE 66
2NDPRO MET. DE L'ALIMENTAT. 2NDE COMMUNE 23
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 28
1ERPRO BOULANGER-PÂTISSIER 18
1ERPRO CUISINE 35
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 31
TLEPRO CUISINE 33
TLEPRO BOULANGER-PÂTISSIER 18
MC SOMMELLERIE (MC3) 9
MC VENDEUR-CONSEIL ALIMENTATION(MC3) 9
MC CUISINIER DESSERTS RESTAU. (MC3) 11
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM 86
1BTS2 TOURISME 51
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR. 21
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN 27
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG. 9
2BTS2 TOURISME 44
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION 32
PAE N3 PARCOURS AMBITION EMPLOI NIVEAU 3 2

Enseignements en réseau, année scolaire 2024-2025

Pas d'enseignements dispensés en réseau

Formations, année scolaire 2024-2025

Liste des formations générales et technologiques
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
Activé
 
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION
Activé
 
Liste des formations professionnelles
 
Formation scolaire
Formation en apprentissage
UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
Activé
 
1CAP2 PATISSIER
Activé
 
1CAP2 CUISINE
Activé
 
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2CAP2 CUISINE
Activé
 
2CAP2 PATISSIER
Activé
 
2CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
Activé
 
2NDPRO MET. DE L'ALIMENTAT. 2NDE COMMUNE
Activé
 
2NDPRO MET.HOTEL-RESTAUR. 2NDE COMMUNE
Activé
 
1ERPRO BOULANGER-PÂTISSIER
Activé
 
1ERPRO CUISINE
Activé
 
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
TLEPRO BOULANGER-PÂTISSIER
Activé
 
TLEPRO CUISINE
Activé
 
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
Activé
 
CS-3 CUISINIER DESSERTS RESTAURANT
Activé
 
CS-4 SOMMELLERIE
Activé
 
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM
Activé
 
1BTS2 TOURISME
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.A RESTAUR.
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.B PR.CULIN
Activé
 
2BTS2 MANAG. HOTEL.REST. OPT.C HEBERG.
Activé
 
2BTS2 TOURISME
Activé
 
Liste des langues vivantes ALLEMAND
ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
TURC LV2 HORS ETABLISSEMT
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION , discipline non linguistique : ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE-PROFESSIONNEL
ANGLAIS LANGUE DE SECTION