LPO LYCEE DES METIERS LESDIGUIERES

Coordonnées

Adresse postale 15 AVENUE BEAUMARCHAIS
SITE BEAUMARCHAIS
BP2446
38001 GRENOBLE CEDEX 1
Commune physique GRENOBLE
Téléphone 0476213854
Fax 0476700613
Adresse électronique ce.0380035G@ac-grenoble.fr
Site internet http://www.ac-grenoble.fr/Ecole.Hoteliere/

Responsables

LE PROVISEUR M. BESSE ERICK
LE PROVISEUR ADJOINT MME MOUTIN-LUYAT LAUREN
LE GESTIONNAIRE MME TODESCO BRIGITTE
L AGENT COMPTABLE M. BEATRIX OLIVIER

Informations complémentaires

Code établissement 0380035G
Secteur Public
Bassin de formation BASSIN GRENOBLOIS
Coordonnées GPS (Données 08)
latitude : 45.167650207788
longitude : 5.7093442979054

Effectifs

Garçons 290
Filles 321
Total garçons+filles 611
Dont en demi-pensions 438

Internat

L’organisation de l’hébergement externé (dans un autre établissement) peut être réévalué en fonction des besoins. Le chef d’établissement de scolarisation vous apportera les renseignements utiles.

Projet pédagogique et éducatif de l’internat
Aucun document disponible
Effectifs 255
Possibilité d’hébergement avec le lycée accueil
0380029A, LYCEE GENERAL ET TECHNOLOGIQUE LES EAUX CLAIRES, GRENOBLE
Projet pédagogique et éducatif de l’internat de l'établissement accueil Aucun document disponible
Effectifs 22
Possibilité d’hébergement avec le lycée accueil
0380033E, LYCEE POLYVALENT VAUCANSON, GRENOBLE
Projet pédagogique et éducatif de l’internat de l'établissement accueil Aucun document disponible
Effectifs 1

Structure pédagogique : nombre de classes par niveau

SECONDE GENERALE & TECHNO YC BT 2
PREMIERE GENERALE & TECHNO YC BT 2
TERMINALE GENERALE & TECHNO YC BT 2
CAP EN 2 ANS : 1ERE ANNEE 3
CAP EN 2 ANS : 2EME ANNEE 3
BAC PRO 3 ANS : 2NDE PRO (OU 1ERE ANNEE) 4
BAC PRO 3 ANS : 1ERE PRO (OU 2EME ANNEE) 4
BAC PRO 3 ANS : TERM PRO (OU 3EME ANNEE) 4
MENTION COMPLEMENTAIRE 2
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 1ERE ANN. 5
BREVET DE TECH.SUP.EN 2 ANS : 2EME ANN. 5
CLASSE DE MISE A NIVEAU POUR BTS 1

Structure pédagogique : effectifs par formation

2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 55
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 56
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT. 49
1CAP2 PÂTISSIER 12
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT 21
1CAP2 CUISINE 19
2CAP2 RESTAURANT 7
2CAP2 SERVICES HOTELIERS 1
2CAP2 CUISINE 11
2CAP2 PÂTISSIER 4
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 33
2NDPRO CUISINE 37
2NDPRO BOULANGER-PÂTISSIER 22
1ERPRO CUISINE 7
1ERPRO COMMERC.SERV.RESTAURATION EURO 2
1ERPRO BOULANGER-PÂTISSIER 6
1ERPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 8
TLEPRO CUISINE EUROPEEN 1
TLEPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION 4
TLEPRO BOULANGER-PÂTISSIER 1
TLEPRO CUISINE 2
MC EMPLOYE TRAITEUR (MC5) 8
MC SOMMELLERIE (MC5) 11
1BTS2 RESPONS.HEBERG. REF.LABEL EUROP. 13
1BTS2 TOURISME 51
1BTS2 HOTELLERIE RESTAURATION1E AN.COM 49
2BTS2 TOURISME 39
2BTS2 HOTEL.REST.OP_A:MERCATQ GEST.HOT. 20
2BTS2 HOTEL.REST.OP_B:ART CUL.TABL.SERV 22
2BTS2 RESPONS.HEBERG. REF.LABEL EUROP. 11
CM_NIV MISE A NIVEAU STS HOTEL.RESTAUR. 24

Formations année scolaire 2018-2019

Liste des formations générales et technologiques 2-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
1-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
T-STHR SC.&TEC. HOTELLER.RESTAURAT.
CM-NIV MISE A NIVEAU HOTEL.RESTAURATION
Liste des formations professionnelles UNIT.LOCALIS.INCLUS.SCOL.DISP.COLLECTIF
1CAP2 PÂTISSIER
1CAP2 CUISINE
1CAP2 COMMER.SERV.HOTEL-CAFE-RESTAURANT
2NDPRO BOULANGER-PÂTISSIER
2NDPRO CUISINE
2NDPRO COMMERC. SERVICES EN RESTAURATION
MC EMPLOYE TRAITEUR (MC5)
MC SOMMELLERIE (MC5)
1BTS2 TOURISME
1BTS2 MANAGEMENT HOTEL.-REST. 1E AN.COM
Liste des langues vivantes ALLEMAND
ANGLAIS
ESPAGNOL
ITALIEN
Sections européennes et LCE ANGLAIS LANGUE DE SECTION